25 de septiembre de 2013

Batido de sandía

Hoy pondremos un receta sencilla que puede valernos para entrante, para postre o simplemente para refrescarse en días de calor. Quizás si la publicase a principio del verano tendría más aceptación, pero aún así, es una buena forma de tomar fruta. Usaremos:

- 1 kg de sandía
- Hielo
- 1 yogur de fresa (o natural)
- Azúcar (para decorar)

La cantidad de hielo que usaremos es el equivalente a una cubitera, que o bien podemos meter en un trapo y golpearlo con un martillo o similar, o si tenemos la posibilidad, lo pondremos en un picador de hielo.

Limpiamos la sandía para quitarle todas las pepitas troceándola, e introducimos en el vaso de batidora junto al hielo picado y batimos bien. Una vez esté todo batido separamos un chorrito a un plato hondo.

Vertemos el yogur en la batidora y volvemos a batir hasta que se mezcle todo.

Cogemos la copa o vaso donde vayamos a servir el batido, y dándole la vuelta pasamos el borde primero por el líquido que teníamos reservado en el plato hondo y luego por un poco de azúcar, que pondremos en otro plato, para decorar los bordes.

Vertemos el contenido de la batidora en las copas y listo para beber.

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...