21 de noviembre de 2012

Arroz con carne picada

Anteriormente había hecho una receta de arroz con carne pero esta que os pongo hoy es algo distinta, porque se hace con carne picada y porque es un poco más simple que la anterior. Necesitaremos para hacerla:

- 1 vaso y medio de arroz vaporizado
- 1 vaso y medio de caldo de carne o pollo
- 1 vaso y medio de agua
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de guisantes
- Sal, pimienta negra molida y tomillo picado
- Colorante alimentario

Empezamos picando el pimiento, los dientes de ajo y la cebolleta, y lo ponemos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva.Cuando están un poco dorados, añadimos la carne picada, salpimentamos, y cocinamos la mezcla hasta que coja color. En ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos que se haga todo junto un par de minutos sin dejar de remover.

Vertemos ahora el caldo y el agua, y dejamos que el arroz se haga. Si fuese necesario añadiremos poco a poco un poco más de agua. Cuando el arroz está casi listo, añadimos más sal si fuese necesaria, y también un puñado de guisantes y el colorante alimentario. Terminamos de cocinar, dejamos reposar 10 minutos y servimos.

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...