8 de mayo de 2013

Ensalada de pasta a la albahaca

Para hacer esta ensalada fría de pasta vamos a necesitar los siguientes ingredientes, aunque podremos variarlos a nuestro gusto:

- 400 gr de pasta (la que prefiramos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca
- Sal
- Anchoas
- 2 huevos cocidos
- Media lata de maíz
- Tomates cherry
- Taquitos de queso (el que queramos)

Empezamos cociendo la pasta siguiendo las indicaciones del envase. Junto a la pasta aprovecharemos para cocer también los huevos. Mientras cuece todo iremos cortando el queso en tacos, los tomates a la mitad y las anchoas en trocitos. Cuando los huevos terminen de cocer los cortaremos también en rodajas.

Preparamos "la salsa" picando unas cuantas hojas de albahaca (8 más o menos), y las meteremos en un mortero con una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva. Machacamos todo para que el aceite vaya cogiendo el sabor y vertemos sobre la pasta escurrida. Removemos bien para que la pasta se empape y ponemos en una fuente. A su alrededor colocaremos los demás ingredientes, como podéis ver en la foto, para que cada uno vaya cogiendo lo que más le apetezca.

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...