19 de septiembre de 2013

Huevos rotos con jamón y queso

Vamos hoy con una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero muy rica. Esta vez la receta la hizo Simona, así que está a su estilo. Usaremos:

- 3 patatas grandes
- 3 o 4 huevos
- Queso rallado (en esta ocasión 4 quesos)
- Jamón cocido
- Sal
- Ajo molido (opcional)

Empezamos pelando las patatas, cortándolas en cuadrados y friéndolas en abundante aceite caliente. Quitamos el exceso de aceite pasándolas por papel absorbente. Colocamos sobre una fuente y salamos.

En el mismo aceite freímos los huevos a nuestro gusto añadiéndoles una pizca de sal y si queremos una pizca de ajo molido. Una vez fritos colocamos encima de las patatas y echamos por encima el queso rallado para que se funda.

Por último hacemos unos rollitos con las lonchas de jamón cocido, cortamos en trozos y lo echamos por encima.

Antes de servir con un cuchillo cortamos un poco los huevos y rompemos las yemas. [Para hacer esta receta es preferible que la yema nos quede un poco líquida] 

¡ Buen provecho !



2 comentarios:

  1. Gracias Geraldo, ahora mismo me paso a echarle un vistazo a tu blog

    ResponderEliminar
  2. Los huevos rotos salen mejor si les pones jamón ibérico o jamón serrano, te recomiendo que lo pruebes. Un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...