19 de diciembre de 2013

Arroz con costra

Ingredientes:

- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 8 salchichas frescas blancas y/o rojas
- 1 vaso grande de arroz
- Colorante alimentario
- 2 vasos grandes de caldo de carne
- 4 huevos batidos
- Sal

En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los ajos picados finos. Cuando cogen algo de color incorporamos las salchichas cortadas en trocitos y dejamos que se doren ligeramente por fuera.

A continuación ponemos el arroz y una poca de sal, y removemos durante un par de minutos la mezcla. Vertemos el caldo y el colorante, removemos, y dejamos que el arroz se cueza hasta que casi esté listo. Si hiciese falta añadiríamos un poco más de caldo.

Cuando el arroz aún está un poco caldoso y le quedan un par de minutos para terminar de estar listo, retiramos la cazuela del fuego. Aplanamos un poco la superficie para que nos quede una "cama" donde echar los huevos.

Ponemos el huevo batido (con una poca de sal), que se reparta uniformemente sobre la superficie e introducimos al horno a 200 grados, hasta que cuaje. De esta forma el arroz terminará de hacerse por debajo y el huevo hará una costra en la superficie.

[Yo he puesto una foto donde se vea la costra que se forma y la textura del arroz, pero podemos pasar el arroz a una cazuela de barro antes de meterlo al horno y nos quedará una presentación más vistosa]

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...