29 de febrero de 2012

Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Para esta receta para dos personas necesitaremos lo siguiente:

- Una bandeja de champiñones laminados
- 300 ml nata líquida
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- Harina
- Huevo

Empezamos lavando bien los champiñones para quitar los posibles restos de tierra. También picaremos finitos los dientes de ajo y cortaremos la cebolla en juliana. Por último fileteamos las pechugas de pollo y las salpimentamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla junto al ajo hasta que coja un poco de color. Después añadimos los champiñones laminados, salamos al gusto, y dejamos que se haga todo junto, hasta que los champiñones terminen de soltar agua y esta se evapore.

Una vez esté todo bien cocinado añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos que vaya reduciendo unos minutos.

Mientras la nata va reduciendo pasamos los filetes de pollo por harina y huevo batido, y los freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos el exceso de aceite y los incorporamos a la sartén donde tenemos la nata y los champiñones.

Dejamos un par de minutos, a fuego bajo, que la salsa termine de reducir y que las pechugas de pollo vayan cogiendo el sabor de los demás ingredientes.

Otra opción es emplatar las pechugas y verter por encima la salsa de champiñones, eso al gusto de cada uno.

¡ Buen provecho !


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