Ingredientes:
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Un vaso grande arroz de grano largo
- Un chorro de vino blanco
- Dos vasos grandes de caldo caliente de pescado o de verduras
- Un sobre de colorante alimentario
- Una cucharadita de pimentón picante
- Una cucharadita de pimentón picante
- Una lata de atún en aceite
Preparación:
En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta, el pimiento y el ajo bien picados junto a una pizca de sal. Cuando cogen algo de color añadimos el arroz, removemos un par de minutos e incorporamos el vino blanco. Volvemos a mezclar otros dos minutos.
A continuación vertemos el caldo y el colorante, y dejamos que cueza la mezcla hasta que el arroz esté hecho. [Si necesitase más sal o más caldo lo añadiremos] Una vez finalizada la cocción incorporamos el pimentón, removemos bien y dejamos reposar 5 minutos.
En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta, el pimiento y el ajo bien picados junto a una pizca de sal. Cuando cogen algo de color añadimos el arroz, removemos un par de minutos e incorporamos el vino blanco. Volvemos a mezclar otros dos minutos.
A continuación vertemos el caldo y el colorante, y dejamos que cueza la mezcla hasta que el arroz esté hecho. [Si necesitase más sal o más caldo lo añadiremos] Una vez finalizada la cocción incorporamos el pimentón, removemos bien y dejamos reposar 5 minutos.
El arroz con atún es un plato que de verdad no entiendo, pero voy a tener que probarlo porque sé de mucha gente que le gusta! Yo lo veo una mezcla muy extraña!
ResponderEliminarEn este caso el arroz e podría tomar sólo porque tampoco es que el atún hago una gran aportación al plato, pero a mí si que me gusta el toque que le da. Será cosa de gustos ;)
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