10 de febrero de 2013

Pollo a la flamenca

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- Un puñado de guisantes
- Colorante alimentario
- Perejil picado
- Sal

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y doramos los trozos de pollo, previamente salados, hasta que estén dorados. Sacamos el pollo a papel absorbente y reservamos.

En esa misma sartén y aprovechando el aceite sobrante, pochamos la cebolla y el ajo. Cuando están casi listos, añadimos la harina y removemos constantemente durante 2 minutos para que se haga la harina sin que se nos queme. A continuación vertemos el vino blanco, removemos y dejamos que reduzca.

Añadimos entonces el pollo que teníamos reservado y el vaso de caldo de pollo, removemos y dejamos de nuevo que vaya reduciendo el líquido. Cuando ha cogido consistencia la salsa, añadimos el colorante alimentario, removemos, y por último incorporamos los guisante y el perejil picado. Removemos bien toda la mezcla y dejamos que se cocine un par de minutos más antes de emplatar.

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...