6 de febrero de 2013

Albóndigas al vino blanco

Necesitaremos los siguientes ingredientes para dos personas:

- 12 albóndigas
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Una cucharada de semillas de sésamo (opcional)
- Aceite de oliva

[En esta ocasión he comprado las albóndigas en la carnicería en vez de hacerlas en casa, pero si queremos hacerlas, os dejo un par de ejemplos de recetas que hice anteriormente: "Espaguetis con albóndigas" o "Albóndigas en salsa"]

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las albóndigas. Cuando han cogido color, añadimos la cebolla bien picada y los dientes de ajo laminados. Los cocinamos 3 o 4 minutos para que se pochen un poco.

A continuación añadimos el vino blanco, y dejamos que reduzca durante 5 minutos. En ese momento vertemos el caldo de carne, tapamos la cazuela y dejamos que vaya reduciendo la salsa hasta que espese y coja la textura deseada.

Para finalizar añadimos las semillas de sésamo, removemos y emplatamos. Servimos acompañándolas de unas patatas fritas o de un poco de arroz en blanco.

¡ Buen provecho !







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...