24 de febrero de 2013

Mollejas

Para hacer este plato tendremos que ir a la carnicería y encargar las mollejas, ya que es algo que habitualmente no se encuentra en los puntos de venta, pero no tendremos problema en conseguirlas. Y esto quizás sea lo más difícil de la receta de hoy. Necesitaremos lo siguiente:

- Mollejas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- Agua y sal (para cocer)
- Harina y huevo (para rebozar)
- Aceite (para freír)

Ponemos las mollejas a cocer en una cacerola con agua y una poca de sal, junto a las hojas de laurel y la cebolla. Cuando veamos que la carne ya está cocida, escurrimos y reservamos las mollejas hasta que se enfríen. Este proceso podemos hacerlo cuando las compremos, ya que luego nos aguantan unos días sin problema en el frigorífico.

Para terminar de hacerlas sólo tendremos que cortarlas en lonchas (no excesivamente finas para que no se nos rompan), como podéis ver en la primera de las fotos, y a continuación pasarlas por harina y huevo, y freírlas.


Una vez fritas las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y listas para emplatar, acompañadas de unas patatas fritas, por ejemplo.

 ¡ Buen provecho !



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