16 de junio de 2012

Cerdo guisado especiado

Necesitaremos para hacer esta receta para dos personas lo siguiente:

- 500 gr de carne de cerdo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Colorante alimentario
- Sal
- Pimienta negra

Comenzamos picando la carne en cuadraditos y la salpimentamos. Por otra parte picamos fina la cebolla y los dientes de ajo.

En una olla amplia con un buen fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla junto a los dientes de ajo. A continuación incorporamos la carne, la hoja de laurel, el comino y un poco de colorante alimentario. Rehogamos bien toda la mezcla hasta que la carne coja un poco de color. En ese momento añadiremos el vino blanco y dejaremos que se cocine hasta que evapore el alcohol.

Para finalizar añadimos un vaso de agua y dejamos que cueza todo hasta que la carne esté blanda y la salsa reduzca.

[Emplatamos acompañándolo de un arroz en blanco decorado por encima con un poco de perejil picado]

¡ Buen provecho !



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