12 de junio de 2012

Tiras de pollo especiado con arroz ajado

Esta receta de pollo necesita bastante especias para hacerse pero si no tenemos alguna de ellas podemos sustituirlas por otras que tengamos o que nos gusten más. El pollo hay que dejarlo macerar en la salsa para que coja bien el sabor durante al menos una hora pero es recomendable dejarlo desde el día anterior.

Cortamos primeramente el pollo en tiras o cuadraditos y reservamos. En un mortero vertemos los siguientes ingredientes, y los removemos y machacamos ligeramente:

- Una pizca de sal
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajo grandes muy picados
- 2 cucharaditas de perejil
- 1 cucharadita de orégano

Una vez tenemos lista la mezcla, la vertemos sobre las tiras de pollo, tapamos y dejamos reposar.

A la hora de cocinar las tiras, las pasamos por harina, huevo batido con un chorrito de leche y pan rallado, y freímos en abundante aceite bien caliente hasta que se pongan doradas por fuera.

Para acompañar a las tiras de pollo coceremos un poco de arroz, del tipo que más nos guste y reservamos. En una sartén con un poco de aceite doramos hasta que queden tostados, pero sin quemarse, 3 dientes de ajo laminados finos. Una vez que los tengamos listos, los añadimos, junto al aceite de freírlos, al arroz y removemos un poco.

¡ Buen provecho !



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