2 de junio de 2012

Rollo de carne picada

Para hacer este rollo de carne necesitaremos lo siguiente:

- 400 gr de carne picada mixta
- 1 huevo
- Ajo picado
- Perejil picado
- 2 rebanadas de pan de molde
- Sal

Para el relleno:

- Queso en lonchas
- Chorizo en lonchas
- 2 huevos cocidos laminados

[ He puesto los ingredientes que utilicé como relleno, pero cada uno que utilice los que más le gusten ]

En un bol echamos la carne picada, junto a una poca de sal, un huevo, ajo y perejil picado, y dos rebanadas de pan de molde previamente humedecidas en agua o leche. Con la ayuda de un tenedor removemos todo hasta que nos quede una mezcla homogénea.

En una superficie lisa ponemos un trozo de papel film transparente, y vertemos encima el contenido del bol. Estiramos la mezcla dándole forma rectangular hasta que nos quede bien extendida. No estiraremos demasiado porque sino al enrollar se nos romperá muy fácilmente.

Una vez que la carne está estirada pondremos encima los ingredientes que queramos ponerle y con cuidado iremos enrollando poco a poco utilizando el papel film para facilitarnos el trabajo. Os dejo una foto de la carne estirada con los ingredientes encima antes de enrollarla.


Para finalizar, untamos el interior de un molde rectangular con aceite y metemos el rollo dentro. Espolvoreamos por encima pan rallado e introducimos en el horno a 180º hasta que la carne esté totalmente hecha.

¡ Buen provecho !




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...