10 de junio de 2012

Carne a la crema

Para poder hacer esta receta vamos a necesitar lo siguiente:

- 1 cebolla
- 1/2 kg de carne buena para guisar
- Pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 brick de 200ml de nata de cocinar
- Harina
- Agua


Empezamos picando muy fina la cebolla, cortando la carne en cuadrados, cortando el pimiento en tiras o en cuadrados pequeños, y triturando el tomate.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla hasta que coja color, en ese momento incorporamos la carne salpimentada y ligeramente enharinada. Rehogamos con cuidado de que no se nos pegue durante 5 minutos.

A continuación incorporamos el pimiento, el tomate y una poca de agua y ponemos a cocer durante 30 minutos. Iremos incorporando agua según lo necesite con cuidado de no echar demasiada y sin dejar que se nos pegue.

Cuando la carne está blanda vertemos el brick de nata en la cazuela junto al resto de ingredientes, dejamos que levante hervor y apagamos. Dejamos reposar un par de minutos y listo para servir acompañándolo de unas patatas o de un poco de arroz.

[La cantidad de salsa puede ser bastante abundante, pero si nos sobra, es una salsa estupenda para acompañar a unas patatas fritas por ejemplo]

¡ Buen provecho !




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