30 de enero de 2013

Robaliza (o lubina) a la sal

Vamos a hacer hoy una lubina (o robaliza, nombre en gallego), y lo haremos de una forma sencillísima y con sólo 3 ingredientes, que son:

- 2 robalizas
- 2 kg de sal gorda
- El zumo de un limón

Empezamos colocando una capa de sal sobre un bandeja de horno. Ponemos las robalizas encima y cubrimos completamente con sal hasta que no se vea ninguna parte del pescado. 

Mezclamos el zumo de un limón con una poca de agua y mojamos las manos con la mezcla. Vamos prensando un poco la sal a la vez que vamos mojando las manos. Nos debería de quedar algo similar a la siguiente foto:


Horneamos 30/40 minutos a 200 º. Cuando ha terminado nos queda sólo presentarlas. Para ello rompemos la capa de sal y pasamos las robalizas a una fuente para eliminar el exceso de sal superficial. Podemos emplatar directamente o quitar los lomos con cuidado (como podéis ver en la siguiente foto), eliminando la cabeza, la cola y la piel (la cual se retira sin ningún problema).

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...