26 de noviembre de 2011

Bacalao a la gallega

Comenzamos poniendo en una pota un par de patatas y las cocemos en agua con sal (yo puse unos cachelos).

Mientras las patatas se hacen, en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente colocamos un par de lomos de bacalao con la piel hacia arriba, y los cocinamos a fuego bajo. Cuando estén listos les damos la vuelta y subimos un poco el fuego un par de minutos.

Sacamos los lomos de bacalao y los colocamos en el plato, y alrededor ponemos las patatas cortadas en rodajas anchas.

En la misma sartén que hicimos el bacalao freímos un par de ajos laminados y cuando estén listos echamos una cucharadita de pimentón dulce, revolvemos y sacamos del fuego.

Echamos la salsa con el pimentón y los ajos sobre las patatas y los lomos de bacalao. Podemos a mayores echar una poca de sal por encima de las patatas, y un poco de perejil picado sobre todo si queremos adornar un poco el plato.

¡ Bo proveito !


3 comentarios:

  1. Pablo, bienvenido al mundo de los blogs gastronómicos. Te deseo todo lo mejor !! un biquiño

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  2. Ahh, por cierto, echo en falta el "gadget" de seguidores, te lo recomiendo.

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  3. Muchas gracias Pilar. Te haré caso y pondré el gadget a ver quien se anima ;)

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