17 de noviembre de 2011

Pasta a la crema de albahaca fresca

Este plato para dos personas tiene los siguientes ingredientes:

- 250 gr pasta (yo he utilizado radiatori)
- 2 bricks nata (400 ml)
- Mantequilla (o margarina)
- Albahaca al gusto
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Nuez moscada

Cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete en abundante agua con sal. Mientras tanto en un mortero hacemos un majado con los dos dientes de ajo, la albahaca fresca cortada (la cantidad al gusto de cada uno) y un poco de mantequilla y cuando esté listo lo reservamos.

En otra pota ponemos los dos bricks de nata a fuego bajo y cuando coja algo de calor añadimos la mezcla del mortero y removemos. Dejamos que la nata vaya espesando.

Una vez lista la pasta, la escurrimos y la echamos en una sartén con un poco de mantequilla ya caliente y la salteamos un minuto. Incorporamos la crema a la pasta y dejamos que la nata termine de reducir mientras vamos revolviendo para que coja el sabor de la crema de albahaca. Una vez listo echamos una poca de nuez moscada (muy poca ya que es un sabor muy intenso) y servimos. Os dejo un par de fotos (en la sartén y servida) para que veáis como me ha quedado esta vez.

¡ Buen provecho !



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