1 de noviembre de 2011

Quiche de jamón y beicon

Los quiche son un plato típico de Francia y su versión más conocida es el Quiche Lorraine. La parte fundamental de esta receta son los huevos, la nata y el queso Gruyere, y a partir de ahí cada uno puede hacerla con los ingredientes que más le gusten ya que es un plato que acepta multitud de combinaciones. Yo he escogido hacerla de esta manera:

Extendemos la masa de quiche (masa brisa, aunque podría usarse masa quebrada) sobre un molde y la horneamos 10 minutos a 150º.

Por otra parte freímos el beicon y el jamón que deseemos echar y escurrimos el aceite sobrante. Reservamos.

En un bol batimos 5 huevos, un brick de nata de cocinar, sal y pimienta blanca. Añadimos el sofrito anterior. Rayamos encima de todo esto unos 75 gramos de queso Gruyere y removemos la mezcla bien.

A continuación verteremos el contenido del bol encima de la masa que tenemos en el molde y hornearemos todo unos 20 minutos más a 180º.

Bon appétit !

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