4 de marzo de 2012

Bacaladitos rellenos al horno

Este plato lo he improvisado con unos bacaladitos que tenía, y como siempre los hago fritos, probé a hacerlos de esta manera y el resultado fue mucho mejor de lo esperado. El relleno lo podemos variar a nuestro gusto aunque esta mezcla resultó muy rica. Necesitaremos lo siguiente para 2 personas:

- 8 bacaladitos (limpios y abiertos a la mitad)
- Una cuña de queso (yo usé un queso mezcla curado)
- 4 lonchas de paleta al horno
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo molido
- Perejil picado
- Sal

En una fuente de pirex echamos un chorrito de aceite y lo esparcimos bien, para que quede engrasada. A continuación ponemos los 4 primeros bacaladitos con la piel hacia abajo (previamente salados). Encima colocamos un trocito de queso y la paleta (u otro fiambre que queramos).

Para terminar tapamos con otros bacaladitos (con la piel hacia arriba), echamos por encima un chorrito de aceite, ajo molido y perejil picado. Metemos al horno a 180º, 10/15 minutos con calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo, ponemos calor solo arriba, subimos un poco la temperatura y dejamos 5 minutitos más, para que se tuesten un poco por encima.

¡ Buen provecho !


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