17 de mayo de 2012

Arroz con calamares

Utilizaremos para hacer este arroz para 2 raciones generosas:

- 150 gr de arroz de grano redondo
- 150 gr de calamares
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 400 ml de agua
- 1 tomate maduro grande
- 2 dientes de ajo
- Azafrán o colorante alimenticio
- Sal
- Aceite

Picamos fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en un poco de aceite en una olla amplia. Cuando cojan color añadimos los calamares limpios y troceados, y removemos un par de minutos. A continuación incorporamos el pimiento y el tomate muy picado y dejamos que se cocine todo junto hasta que la mezcla se haga un poco (unos 4-5 minutos).

Después de esto añadimos el vino blanco y dejamos que cueza hasta que el alcohol se evapore. En ese momento vertemos el arroz, removemos bien durante un par de minutos más e incorporamos el agua, el colorante y la sal.

Dejamos que cueza todo hasta que el arroz esté listo y dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.

¡ Buen provecho !



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