6 de diciembre de 2011

Huevos a la italiana

Para hacer esta receta para dos o tres personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 600 gr de tomates
- 1 brick de tomate frito
- 1/2 pimiento
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de queso provolone (lo venden en paquetes pequeños y redondos en el supermercado)
- 5 huevos
- Sal, pimienta, azúcar

Empezamos picando los ajos, la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en una olla. Cuando han cogido un poco de color añadimos los tomates picados, sal y azúcar (para quitar la acidez del tomate) y dejamos que se fría todo.

Cuando la mezcla esté lista la pasamos por la batidora hasta que nos quede una salsa homogénea y añadimos el brick de tomate y mezclamos bien.

Introducimos los huevos en la salsa, les echamos por encima sal y pimienta, y en los huecos libres incorporamos el queso cortado en cuadraditos. Tapamos la olla y dejamos los huevos 3 o 4 minutos para que se hagan y el queso se funda.

A este plato podemos añadirle una poca de albahaca, aunque yo esta vez no se la eché. Podemos usar este tipo de queso o uno que funda muy rápido, pero no un queso curado ya no quedaría bien del todo. Es aconsejable tener bastante pan a mano ya que lo bueno de este plato es mojar en la salsa.

¡ Buon appetito !


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