27 de diciembre de 2011

Chicharro con patatas al horno

En este caso utilizaremos para hacer la receta un chicharro (también llamado jurel), aunque se puede hacer con cualquier otro pescado que nos guste.

Comenzamos lavando bien unas patatas y pinchándolas un par de veces con la punta de un cuchillo. A continuación las meteremos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia para que se hagan un poco; saldrán bastante asadas aunque no lo suficiente para comerlas así. Una vez tengamos las patatas las dejamos enfriar un poco, las pelamos con cuidado de no quemarnos y las cortamos en rodajas anchas.

[Con los cortes a las patatas lo que se pretende es que no exploten con la piel, aunque también se puede hacer sin piel desde el principio y sin cortes]

En una bandeja de horno colocamos el pescado y las patatas debidamente condimentadas con su aceite de oliva, sal y un poco de ajo molido. Si queremos podemos añadir alguna otra especia que sea de nuestro gusto.

Horneamos a 180º durante 15/20 minutos, emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado sobre las patatas.

* Agradecer a Jose Manuel Blanco por proporcionarme esta receta y su fotografía

¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...