8 de diciembre de 2011

Zanahorias a la naranja

Lo primero es agradecer a Jose Manuel Blanco por colaborar en este blog con este entrante a base de zanahorias y zumo de naranja.

Empezamos pelando las zanahorias y cortándolas en trozos del tamaño que deseemos.

A continuación en una cazuela ponemos a fundir 50 gramos de mantequilla (podéis usar margarina vegetal si preferís que la receta sea completamente vegetariana). Una vez esté derretida ponemos las zanahorias junto a una poca de sal, cubrimos con zumo de naranja y lo llevamos a ebullición.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se cueza. Cuando las zanahorias estén blanditas y el líquido se evapore escurrimos el exceso de salsa y emplatamos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima (una cucharada aproximadamente) y listo para comer.

[Esta misma receta también se puede hacer con agua en lugar de zumo de naranja, solo que se añadiría al proceso una cucharada pequeña de azúcar]

¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...