16 de diciembre de 2011

Papas arrugadas con mojo picón

Para hacer las papas arrugadas necesitaremos 1 Kg de patatas pequeñas, 500 gramos de sal gorda y abundante agua. Para ello, limpiamos las patatas y las ponemos a cocer enteras con la sal hasta que estén listas (comprobar con un cuchillo).

Una vez estén cocidas las escurrimos y las ponemos en papel de cocina para que suelten el excedente de agua del exterior. Deben de quedar ablancazadas por fuera por culpa de la sal. Os dejo una foto para que os hagáis una idea:



La salsa es igual de sencilla de hacer ya que lo único que tenemos que hacer es pasar por la batidora los siguientes ingredientes:

- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- Una pizca de sal

Una vez listo procederemos a emplatar. La piel de las patatas al cocinarlas de esta manera se come, aunque quien prefiera pelarlas que lo haga, pero el sabor salado le da un toque interesante.

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...