18 de diciembre de 2011

Pollo al ajillo

En esta ocasión elegí una pechuga para hacer esta receta ya que despiecé un pollo, y era lo que más me apetecía, pero podéis utilizar la parte que más os guste.

Empezamos limpiando bien el pollo y troceándolo. Salamos los trozos y lo pasamos ligeramente por harina.

En una sartén con un fondo de aceite freímos el pollo un poco y lo reservamos. En esa misma sartén añadimos 3 dientes de ajo fileteados y los doramos. A continuación volvemos a incorporar el pollo y removemos.

Añadimos ahora un vaso de vino blanco, pero lo haremos quitando la sartén del fuego porque sino es probable que levante una buena llama. Tapamos y dejamos que vaya reduciendo el alcohol y se cocinen los ingredientes.

Aparte freímos unas patatas en cuadraditos y una vez tengamos listo el pollo las incorporamos junto a un poco de perejil picado. Removemos para que las patatas se impregnen del sabor de la comida y emplatamos.

¡ Buen provecho !


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